A la decouverte du Kachapouri...
Me voila donc a Batumi, station balneaire tres en vue dans toute la Georgie, et meme au-dela des frontieres du pays. Je decouvre la ville a pieds, en longeant le front de mer, orne de palmiers, de parasols, et de nombreuses tours terminees ou en construction. Ca donne un petit air de Dubai au coin, qui risaue de s'aggrave avec le developpement du pays qui avance a grands pas.
Un peu plus a l'aise avec la langue que dans les pays precedents, je tente l'experience du restaurant, et du plat national, le fameux Kachapouri (litteralement fromage et pain). On me sert un genre de pain plat, recouvert d'une epaisse couche de fromage, couronnee d'un oeuf et d'une noix de beurre (qui a dit "gras" ?). C'est assez copieux, et surtout, c'est delicieux !! Je retourne tranquilement sur mes pas, et je rencontre 2 vieux turcs qui disputent une partie de jacquet endiablee a une terrasse. Ils m'invitent a m'asseoir pour suivre le jeu, et m'offrent du the et de savoureux petits pains fourres au fromage.
La journee du lendemain est pluvieuse, et je paresse en regardant les averses crepiter sur les toits en toles du voisinage. Je profite d'une accalmie pour completer ma visite de la veille, en m'enfoncant dans les rues du vieux Batumi, dominees par les immeubles du front de mer.
Je termine par la visite d'une eglise tres sobre dans la decoration, agrementee seulement de quelques tres beaux tableaux.
Des demain, je prendrai la route pour les montagnes de l'Adjarie, et je croise les doigts pour laisser la pluie a Batumi.